1

суббота, 29 октября 2011 г.

DSR No.1

dsr_n1

DSR No.1 - "Defensive Sniper Rifle No. 1"*
 
В 1999 году в оружейной столице Германии в городе Обендорф на Некаре, появилась новая оружейная фирма - AMP TS GmbH. Это небольшое предприятие, было создано группой инженеров, большинство из которых имело за спиной солидный опыт работы в таких монстрах как Маузер и Эрма. Деятельность AMP TS (Ammunition Marksman-Equipment Protection Technical Services) развивается в двух основных направлениях: доводка и модернизация оружия других производителей и создание собственных моделей, а именно высокоточных снайперских винтовок. И первая винтовка появившаяся на рынке уже в 2000 году получила наименование DSR No.1 "Defensive Sniper Rifle No. 1"– снайперская винтовка номер 1.
 
DSR No.1 – магазинная снайперская винтовка, разработана специально для полицейских и антитеррористических операций, и построена по компоновочной схеме "булл-пап". При такой схеме затвор и приемник магазина находятся позади рукоятки управления огнем, что позволяет сократить общую длину оружия, при нормальной длине ствола. Винтовка сконструирована по классической схеме с продольно скользящим затвором, запирание ствола на шесть боевых упоров. Затвор изготовлен из высококачественного авиационного алюминия. Ударно-спусковой механизм обеспечивает ведение только одиночного огня, спусковое усилие регулируемое. Над спусковой скобой , по обеим сторонам корпуса, расположен рычажок двухпозиционного предохранителя. Ствол DSR No.1 выполнен из стали, снабжен титановым дульным компенсатором и крепится к ствольной коробке тремя винтами. Одной из ключевых особенностей ствола данной винтовки является его быстросъемность. При замене ствола нет необходимости разбирать оружие или снимать прицельные приспособления, что позволяет проводить данную процедуру в течении нескольких минут и не влияет на меткость заранее пристрелянного оружия. По необходимости на ствол может крепиться быстросъемный глушитель, разработанный фирмой AMP TS специально для данной винтовки.

dsr_sbs

DSR 1 Subsonic *
 
При создании DSR No.1 особое внимание было уделено современным технологиям. Так корпус винтовки выполнен из ударостойкого стеклопластика, что позволило уменьшить вес оружия. Свободно вывешенный ствол прикрыт кожухом, в котором выполнены отверстия облегчающие охлаждение ствола. С той же целью сам ствол имеет продольные канавки, по всей длине. Под стволом на специальной направляющей расположена подвижная накладка, предназначенная для удержания при стрельбе с рук. Стрелок может сам выбирать положение данной накладки, в зависимости от своих предпочтений. Следует отметить, что DSR No.1 оснащена большим количеством регулируемых функций. Так тыльная часть корпуса, выполняющая функции приклада, регулируется по длине, по высоте накладки и "щеки". Кроме того, под прикладом имеется дополнительный упор – "третья нога". По желанию покупателя фирма производитель может также установить, вместо стандартной, регулируемую пистолетную рукоятку. На верхней части ствольной коробки и на кожухе ствола установлена направляющая типа "Пикатинни", позволяющая установку различных прицельных приспособлений. Открытых прицельных приспособлений винтовка не имеет, по желанию заказчика устанавливаются оптические дневные и ночные прицелы ведущих производителей. Так же над стволом крепятся универсальные регулируемые по высоте сошки. Данный вид крепления сошек обеспечивает свободное перемещение оружия по трем осям. Да и сами сошки могут крепиться по все длине кожуха ствола, так же в зависимости от предпочтений стрелка. Заметной деталью во внешнем виде DSR No.1 явилось крепление для запасного магазина, расположенное перед спусковой скобой и придающее винтовке футуристический вид.
 
Для питания DSR No.1 патронами используются коробчатые однорядные магазины. Емкостью 4 или 5 патронов, зависит от калибра оружия. Кроме того, возможно заряжание, по одному патрону, непосредственно через окно в ствольной коробке Винтовки выпускаются под боеприпасы трех калибров: .308 Win., .300 Win. Mag. и .338 Lapua Mag. Для замены калибра оружия необходимо заменить ствол и затвор. Так как магазины DSR No.1 имеют одинаковую конструкцию и линейные размеры, замена приемника магазина не требуется.
 

dsr_50

DSR 50 Sniper Rifle*
 
 
Выпускаются следующие модификации данной винтовки:
 
DSR No. 1 – базовая модель. Так же именуемая "DSR No.1 Police" или "DSR 1 Rifle"
 
DSR 1 Subsonic – модификация, снабженная интегрированным глушителем. Ствол длиной 310 мм, полностью скрыт глушителем, хотя сам прибор бесшумной стрельбы со стволом не соприкасается, т.е. на точность стрельбы не влияет. Данная модель выпускается под специальный патрон 7,62x51 mm / .308 Win. Subsonic, с дозвуковой скоростью пули 320 м/с.
 
DSR 50 Sniper Rifle – модификация под снайперский патрон крупного калибра .50 BMG. Данная винтовка отличается тяжелым стволом, снабженным специальным дульным тормозом-компенсатором. Кроме того в тыльной части винтовки установлен специальный гидравлический компенсатор, призванный уменьшить силу отдачи. Корпус винтовки алюминиевый, емкость магазина 3 патрона.
 
Видео
 
"Подготовка и стрельба из DSR No. 1"
 
Винтовки серии DSR производимые компанией AMP TS GmbH являются высококачественным оружием обеспечивающим высокую точность стрельбы. Однако, как и большинство моделей данного класса требуют постоянного тщательного ухода. Винтовки производятся поштучно и имеют достаточно высокую цену, что впрочем, компенсируется великолепным качеством исполнения. Состоят на вооружении полицейских спецподразделений Германии (знаменитая GSG-9), Люксембурга, Эстонии, Малайзии и некоторых других государств.
 
 
Тактико-технические характеристики: *
 

 

DSR No.1

DSR 50

Калибр :

7.62 мм

12.7 мм

Патрон :

.308 Win (7.62х51 мм)

.50 BMG (12.7x99 мм)

Длина оружия, мм :

998

1350

Длина ствола, мм :

650

800

Масса винтовки без патронов, прицела и сошек, г :

   5900 (снаряженный вес 9300)

10300

Прицельная дальность стрельбы, м:

800

1400

Начальная скорость пули, м/c :

?

?

Емкость магазина, патронов :

5

3

 
 
*Фото и ТТХ с официального сайта компании производителя

среда, 26 октября 2011 г.

САО 2С34 «Хоста» модернизированная САУ 2С1 «Гвоздика»





САО 2С34 «Хоста» модернизированная САУ 2С1 «Гвоздика»

САО 2С34 «Хоста» была спроектирована на Мотовилихинском заводе г. Перми. По существу это та же САУ 2С1 «Гвоздика» но прошедшая серьёзную модернизацию. По некоторым данным выпуск 2С34 начат 2003 году. Экипаж состоит из четырех человек, броня листовая, катанная, боевая масса составляет 16 тонн. Вооружение: пушка 2А80-1 с углом вертикального наведения от -2 до 80 градусов и 7,62 пулемёт ПКТ установленный на крыше башни. По своим техническим характеристикам «Гвоздика» была довольно неплохой, неприхотливой и надежной боевой машиной, однако на сегодняшний день, 2С1, безусловно, уже устарела.

САО 2С34 «Хоста» модернизированная САУ 2С1 «Гвоздика»

Ходовая часть новой «Хосты» БШ 2С1 (усовершенствованная БШ МТ-ЛБ) досталась от той же «Гвоздики», было лишь установлено новое вооружение, в новой башне кругового вращения, применены узлы и агрегаты, некоторые новшества и разработки присутствующие на САО 2С31 «Вена» созданной на базе БМП-3, 2С23 «Нона» СВК и экспериментального «Объект-118». Так же установлена, усовершенствованная 2А80 - 120 мм полуавтоматическая нарезная пушка-гаубица-миномёт 2А80-1, оснащенная дульным тормозом. В отличие от 2А80 имеющая почти в два раза большую скорострельность и способность вести стрельбу всеми типами 120 мм снарядов, на расстояние до 13 км.

Осколочно-фугасными снарядами, минами, так же предусмотрена возможность стрельбы современными снарядами 3ВОФ112 «Китолов-2» с пассивной головкой самонаведения, принимающей сигнал отражения лазерного целеуказателя, исключение составляет кумулятивный снаряд 3ВБК14. Стрельба может вестись без предшествующей подготовки, как с закрытых, полузакрытых и открытых позиций прямой или полупрямой наводкой к тому же «Хоста» способна уничтожать цели на обратных скатах высот, что является немаловажным фактором при ведении боевых действий в горной или холмистой местности.

САО 2С34 «Хоста» модернизированная САУ 2С1 «Гвоздика»


Модернизация коснулась и электронной начинки новой 2С34, хотя полную комплектацию, в целях снижения общей стоимости производства, будут устанавливать только на машины командиров батарей и выше. Остальные же САО будут без АСУНО, (это иногда составляет до 50% общей стоимости машины) что делает «Хосту» намного дешевле в производстве и, следовательно, более привлекательной для мирового рынка вооружений. Но в то же время с более низкими боевыми качествами, чем например, у той же очень дорогой, но более современной САО 2С31 «Вена». Которая ко всему прочему может использовать для стрельбы даже боеприпасы стран НАТО, но её выпуск по загадочным причинам практически свёрнут в пользу более простых и устаревших, но пользующихся спросом (в основном развивающихся стран третьего мира) на мировом рынке вооружений, дешевых образцов. Вот такой вот бюджетный вариант, совмещения 2С23 «Нона» и 2С1 «Гвоздика», хотя современной армии России, армии 21-го века нужны, казалось бы более современные и высокотехнологичные машины. Рассчитанные не на внешний рынок и создающиеся с учетом покупательной способности потенциальных заказчиков, а ориентированные, прежде всего на укрепление и повышение обороноспособности своей страны.

САО 2С34 «Хоста» модернизированная САУ 2С1 «Гвоздика»


Тем не менее, рынок диктует свои условия, заводы оборонной промышленности России выживают, как могут и САО 2С34 «Хоста» начинает поступать в войска, но пока сложно говорить о её боевых качествах, тем более существуют, как уже говорилось два варианта оснащения и комплектации машины. Если рассматривать и оценивать «командирский» вариант то это, безусловно, грозная боевая машина, учитывая маневренность и ходовые качества шасси «Гвоздики» показавшее себя с самой лучшей стороны во время войны в Афганистане. По воспоминаниям членов экипажей, участников тех событий, тепло отзывавшихся о «саушке» и отмечавших простоту, надежность и прочность в купе с необычайной устойчивостью бронекорпуса к подрыву на противотанковых минах. Новое вооружение, плюс оснащение АСУНО (автоматизированная система управления наведением и огнём), позволят выполнять самые сложные боевые задачи в условиях современной войны, однако, бюджетный вариант по этим характеристикам во многом ему уступает, а это, к сожалению, большая часть машин. Как мы помним в истории, в своё время, радиостанции устанавливались тоже не на всех машинах предвоенного периода, к чему это привело, и какой ценой это было оплачено в начальный период Великой Отечественной Войны, всем известно.

САО 2С34 «Хоста» модернизированная САУ 2С1 «Гвоздика»


А пока, утверждения некоторых источников, что – «… эффективность машины в три раза выше, чем у не модернизированной …» вызывают, мягко говоря, большие сомнения. Не стоит забывать, что это всё-таки, не новая машина, а глубоко модернизированная старая, разработанная еще в СССР модель САУ.
Автор Макс Беляев
В рамках госконтракта одно из крупнейших оборонных предприятий Перми ОАО «Мотовилихинские заводы» поставит для нужд Минобороны вооружений на сумму 1,7 млрд руб. Как говорится в сообщении МЗ, по условиям контракта в срок до 25 ноября 2011 года, предприятие должно отгрузить 120-мм артиллерийские орудия 2С34 «Хоста», 120-мм самоходные артиллерийские орудия 2С23 «Нона-СВК», буксируемые минометы 2Б23 «Нона-М1», и реактивные системы залпового огня 2Б17М. Ранее генеральный директор предприятии Николай Бухвалов заявил, что в 2011 году объем гособоронзаказа для предприятия вырос в два раза. К 2015 году холдинг намерен удвоить объем продаж и довести выручку до 20 млрд руб.



Это 120-мм буксируемый казнозарядный миномет 2Б-23 "Нона-М1".

понедельник, 17 октября 2011 г.

Кровожадные извращенцы

Кровожадная влюбленная парочка решила полакомиться свежим сырым мясом. Они завалили то ли быка, то ли корову, содрали с животного шкуру и начали жевать мясо прямо на природе. Потом девушку, судя по всему, охватил настоящий первобытный экстаз, она разделась догола и забралась внутрь туши, после чего фото были выложены в интернет.

Защитники прав животных в шоке!
















Выгодное предложение по страхованию автомобиля

Оружие против безоружных

Оружию, о котором пойдёт речь, казалось бы, самое место в каких-нибудь научно-фантастических триллерах, а никак не на улицах наших городов. В его разработке США, безусловно, принадлежит ведущее место. Устройства, использующие микроволновую энергию для того, чтобы в вашей голове зазвучал «трубный глас», ослепляющие лазерные лучи, особые химические реагенты и акустические пушки – всё это средства нового поколения для усмирения гражданских волнений.



Пентагон квалифицирует это оружие как « несмертельное» или «временного поражения». Оно предназначено для использования против безоружных: разгона демонстраций, усмирения отдельных разбушевавшихся индивидуумов или защиты границ. То есть, представляет собой более современную версию полицейской дубинки, перцового аэрозоля и слезоточивого газа. И, как сказал журналист Андо Арик, «мы становимся свидетелями первой гонки вооружений, в которой противником выступает всё население в целом».
Необходимость создания подобного рода несмертельного оружия была продиктована в своё время той ролью, которую заняло в общественной жизни телевидение. В 1960-х и 70-х американцы впервые смогли стать свидетелями жестокости, с которой полиция расправлялась с участниками антивоенных движений.
Сегодня, благодаря современным средствам медиа- и телекоммуникаций, стало намного проще фиксировать и публиковать фото- или видеосвидетельства незаконного применения силы блюстителями правопорядка. Власти хорошо знают, чем грозит обнародование подобных материалов. В 1997 году в совместном отчёте Пентагона и Министерства юстиции США прозвучало такое предостережение:
«Даже законное применение силы может быть неверно представлено или истолковано общественностью. Более чем когда-либо, полиция и военные должны проявлять осмотрительность в вопросах применения силы».
Глобальный экономический кризис, катастрофы и катаклизмы, дефицит природных ресурсов, наступление новой эры, требующей самоограничения и вопиющее неравенство между людьми – всё это привело к массовым протестам в Испании, Греции, Египте… Да и у американцев богатая история отстаивания своих прав на улицах.
Между тем, десятки миллионов долларов инвестируются в создание оружия, к которому у СМИ не было бы существенных претензий, и которое полиция могла бы использовать каждый день для контроля большого скопления людей. В результате, оружие старого образца постепенно заменяют более экзотичные и спорные технологии будущего.
1. Луч боли или «Священный Грааль» управления толпой

Это не оружие из «Звездных войн», как может показаться. Установка называется «Система активного отбрасывания» (англ. Active Denial System, ADS) и работает как микроволновая печь на открытом воздухе. Электромагнитной луч, направленный на кожу жертвы, создаёт невыносимое ощущение жжения и принуждает спасаться бегством. Этот эффект разработчики назвали эффектом «до свидания» (Goodbye effect).
Авторы программы Пентагона по созданию «несмертельного оружия» считают, что «подобное оружие даёт возможность остановить, отпугнуть и обратить в бегство наступающего противника без причинения ему физического вреда».
Тем не менее, в отчёте, составленном в 2008 году физиком и экспертом по оружию временного поражения доктором Юргеном Олтманом, содержится несколько другой вывод:
« … «Система активного отбрасывания» обладает технической возможностью вызвать ожог второй или третьей степени. Поскольку диаметр луча составляет 2 метра или даже больше, то есть превышает размеры человека, ожоги могут покрыть значительную часть тела – до 50 процентов поверхности кожи. При том, что ожоги второй и третьей степени, покрывающие более 20 процентов поверхности тела уже представляют угрозу жизни и требуют интенсивного лечения в специализированной клинике. Без гарантии повторного попадания болевого луча в одну и ту же цель, подобная система представляет собой потенциальную угрозу для здоровья и даже жизни людей».
Впервые это оружие испытано в Афганистане, но позже было запрещено в связи с рядом технических сложностей и политических проблем. Одной из таких проблем стали опасения, что «Система активного отбрасывания» будет использоваться как инструмент для пыток, в связи с чем дальнейшее её применение было признано «неразумным с политической точки зрения», – как сказано в отчёте Научного совета Министерства обороны США.
В то время, как болевой луч был признан слишком спорным оружием для применения в военных условиях, для американских заключённых, по-видимому, не существует ничего слишком садистского. Поэтому «Система активного отбрасывания» была модифицирована компанией Raytheon в более компактную версию, которая поступила на вооружение правоохранительных органов.
В прошлом году Система получила новое название – «Устройство, останавливающее насилие» и была установлена в тюрьме Питчесс (Калифорния). Бывший начальник полицейского управления Лос-Анджелеса Чарльз Хил несколько лет добивался разрешения на использование этого устройства, называя его «Священным Граалем управления толпой» из-за возможности практически мгновенно разогнать любое скопление людей.
Устройством при помощи джойстика управляет служащий тюрьмы, и оно предназначается для подавления бунтов, драк между сокамерниками и отражения агрессии, направленной на охранников. Шериф Ли Бака считает главным достоинством системы то, что она позволяет быстро прекратить конфликтную ситуацию без необходимости физического вмешательства.
Американский союз защиты гражданских свобод потребовал запретить использование устройств подобного рода в отношении американских заключённых, считая их равносильными «орудиям пыток». По мнению правозащитников, «причинение боли без необходимости, а также неоправданный риск, которому подвергается человеческая жизнь – явное нарушение Восьмой поправки (поправка к Конституции США, которая гласит: «Не должны требоваться чрезмерные залоги, не должны налагаться чрезмерные штрафы, не должны назначаться жестокие и необычные наказания»; прим. mixednews)».
Болевой луч, который используется в тюрьме Питчесс – это экспериментальный проект. Если он зарекомендует себя как эффективный, то пробьёт себе дорогу и в другие тюрьмы страны. Национальный институт юстиции тоже заинтересовался этим оружием, так что вполне возможно, в обозримом будущем оно поступит на вооружение департаментов полиции по всей стране.
2. Слепящий лазер
Лазерная винтовка PHaSR (Personnel Halting and Stimulation Response, т.е. Персональное устройство сдерживания и побуждения) – это совместный проект Национального института юстиции, программы Пентагона по созданию несмертельного оружия и Министерства обороны. Разработка оружия была поручена исследовательской лаборатории при ВВС. Причём Пентагон заинтересован в создании технологии для военных нужд, а Национальный институт юстиции – для нужд правоохранительных органов.
Назначение новой лазерной игрушки? Она не убивает, а всего лишь ослепляет на какое-то время. Или, если использовать излюбленную формулировку Национального института юстиции «приводит к зрительной дезориентации», с помощью двух лазерных лучей небольшой мощности с диодной накачкой.
В 1995 году лазерное оружие, причиняющее вред зрению, было запрещено конвенцией ООН, которая называлась «Протокол об ослепляющих лазерных вооружениях». После этого Пентагон был вынужден закрыть несколько находившихся в разработке программ. Однако, винтовку PHaSR разработчикам удалось отстоять благодаря короткому времени её действия, и тому, что Протокол не запрещает использование лазеров, не вызывающих необратимого ухудшения зрения.
Министерство обороны США считает, что такое оружие может стать незаменимым в ситуациях, когда, например, нужно временно ослепить подозреваемых, проезжающих через блокпост на дороге.
3. Дистанционное электрошоковое оружие Taser
Основным недостатком предыдущих версий оружия Taser была его ограниченная дальность – не больше шести метров. Для решения этой проблемы компания Taser International объединила усилия с австралийской компанией Metal Storm, специализирующейся на производстве электрического оружия. Результатом их совместной деятельности стало ружьё 12-го калибра, получившее название MAUL.
Ружье Maul стреляет автономными электрошоковыми зарядами на расстояние до 30 м. Принцип его действия отличается от принципа действия традиционного огнестрельного оружия тем, что для стрельбы здесь используется не порох, а электричество.
Магазин вмещает в себя пять электрошоковых картриджей, в каждом из которых имеется собственный источник питания. Это даёт возможность произвести пять выстрелов с периодичностью менее чем в две секунды.
В сентябре 2010 года на сайте Raw Story появилась информация об участившихся случаях смертей, связанных с применением Taser. А по данным, опубликованным в отчёте правозащитной организации «Международная амнистия», за период между июнем 2001 и августом 2008 количество смертей от Taser составило более 4-х в месяц. Причём 90 процентов жертв были безоружными и не могли представлять серьёзной угрозы. Правозащитники опасаются, что оружие Taser «может быть использовано для насилия, поскольку его легко переносить, оно причиняет сильную боль и не оставляет заметных следов». Если ружьё MAUL поступит на вооружение полицейских участков по всей стране, можно легко предсказать серьёзный рост количества связанных с ним летальных исходов.
Ещё один проект компании Taser International, о котором стало известно в 2009 году – это система Shockwave, позволяющая охватить большой сектор обстрела и усмирить неуправляемую толпу высоковольтными разрядами. В 2007 та же компания объявила о своих планах по созданию оружия, которое стреляет вызывающими временную потерю сознания стреловидными пулями.
4. Успокоительное для бунтарей
В 1997 году была принята «Конвенция о запрещении химического оружия», налагающая на её участников обязательства отказаться от использования химического оружия для ведения военных действий.
Тем не менее, некоторые успокаивающие средства уже давно находятся в арсенале как военных, так и правоохранительных органов, и широко применяются для разгона толпы, усмирения мятежников или отдельных, особенно буйных правонарушителей.
Самые известные виды химического оружия, предназначенного для контроля толпы – это слезоточивый газ и хлорацетофенон, также известный как полицейский газ раздражающего действия «Мейс».
Несколько более совершенных видов успокаивающих средств могут применяться в зависимости от среды, в которой приходится действовать органам правопорядка. В их число входят средства, которые наносятся на кожу, проникают под кожу, различные аэрозоли, стреловидные пули внутримышечного действия и резиновые пули наполненные пылью, проникающей в верхние отделы дыхательных путей.
В мартовском выпуске журнала Harper от 2010 года был опубликован обзор технологий для сдерживания массовых беспорядков. Статья называлась «Мягкое убийство. Новые рубежи в сделке с болью». Её автор Андо Арайк пишет:
«Интерес Пентагона к «средствам полицейского контроля нового поколения» уже давно был секретом полишинеля. И только в 2002 году, когда группа контроля над вооружением разместила в интернете целую коллекцию документов Пентагона, полученных в соответствии с Законом о свободе информации, стало понятно, как близки мы к тому, чтобы увидеть эти новинки в действии. Среди документов находился и отчёт объёмом в пятьдесят страниц, озаглавленный как «Достоинства и недостатки применения успокаивающих средств в качестве оружия несмертельного действия». Исследование проводила научная лаборатория при Университете штата Пенсильвания.
В этом отчёте «развитие и использование технологий несмертельного успокаивающего действия» называется «доступным и желательным», и приводится длинный список «многообещающих» препаратов, включая такие, как Валиум, Прозак или опиатов вроде морфина, фентанила и карфентанила.
По мнению исследователей, с применением подобных средств могут быть связаны только две проблемы: 1) необходимость в специализированных транспортных средствах для доставки и 2) в правильном расчете доз. Но обе они легко решаются путём стратегического партнёрства с фармацевтической индустрией.
В июле 2008 года ежемесячный военный журнал «Арми» напечатал статью о запуске производства оружия нелетального поражения XM1063. Это артиллерийский снаряд, который разрывается в воздухе над целью, рассеивая 152 наполненные химическим веществом мельчайшие капсулы по площади свыше 30 квадратных метров, которые затем оседают на толпу, оказывая, по существу, массовое наркотическое воздействие.
5. Микроволновая пушка MEDUSA

Английская корпорация Sierra Nevada по заказу ВМС США продолжает разработку системы микроволнового оружия под названием MEDUSA . Эта система использует возможность передавать короткие микроволновые импульсы на значительные расстояния и вызывать у противника акустический шок, сводя его боеспособность на нет.
В основе устройства лежит известный микроволновый слуховой эффект: генерация звука во внутреннем ухе человека в ответ на облучение микроволнами определённых частот.
MEDUSA предназначается для сдерживания толпы от проникновения в защищённую зону, такую, например, как ядерный объект и даёт возможность, при необходимости, обезвредить неуправляемого правонарушителя.
6. Оглушающая сирена

Дальнодействующее акустическое устройство LRAD (Long Range Acoustic Device), известное также как звуковая/акустическая пушка – детище American Technology Corporation. Это устройство было создано в 2000 году для защиты кораблей от нападения пиратов. LRAD поражает людей мощным звуком в 150 децибел. Для сравнения: шум двигателей реактивного самолета составляет около 120 децибел, а шум в 130 децибел может повредить слуховой аппарат человека.
Американцы впервые испробовали на себе действие этого оружия в Питтсбурге, во время саммита Большой двадцатки в 2009 году.
В заключение
Конечно, оружие временного поражения действительно позволяет полиции быстро справиться с толпой и навести общественный порядок с наименьшими потерями.
Но научившись использовать боль как средство принуждения, силовые структуры получили давно желанную власть над человеческими ощущениями.
А это означает, что возможность для демонстрации общественного протеста в будущем практически сведена к нулю. И в то время, когда необходимость перемен становится для нашего общества и для всей планеты всё очевидней, в руках у властей оказывается всё больше разнообразных и безотказных средств для усмирения несогласных.
Выгодное предложение по страхованию автомобиля
© 2010-2011 Военное обозрение

воскресенье, 9 октября 2011 г.

Бронижелет "Оператор-3"


 Источник фото: spb.ru
Бронежилет «ОПЕРАТОР-3» является средством индивидуальной бронезащиты и предназначен для защиты от поражения холодным оружием, осколками боеприпасов взрывного действия, пулями стрелкового оружия с допустимой степенью тяжести заброневой локальной контузионной травмы при выполнении всех видов учебно-тактической и боевой деятельности.
 Источник фото: spb.ru

Базовый бронежилет состоит из грудной, спинной и боковых секций, трехсекционного воротника и съемных вентиляционно-амортизационных подпоров (грудная и спинная секции). 
 Источник фото: spb.ru

Базовый бронежилет обеспечивает защиту по 1 классу защитной структуры ГОСТ Р 50744-95, в т.ч. противоосколочную и от холодного оружия.
Дополнительное оснащение бронежилета включает:
— фартук по 1 классу защиты (противоосколочный);
— наплечники по 1 классу защиты (противоосколочные);
— бронепанель композитная унифицированная грудная/спинная по 2 (или 5а, или 6а) классу защиты;
— бронепанель композитная унифицированная боковая/фартука по 2 (или 5а, или 6а) классу защиты;
— бронепанель композитная спинная нижняя по 2 (или 5а, или 6а) классу защиты;
— вентиляционно-амортизационный подпор (боковой, спинной нижний).
]Для противопульной защиты по 5а и 6а классу используются керамико-композитные бронепанели «Гранит».

 Источник фото: spb.ru


Особенности конструкции:
• Построен по модульному принципу с возможностью изменения уровня защиты (площади, класса защиты).
• Для экстренного снятия бронежилета (не более 3 секунд) используется устройство быстрого сброса.
• Композитные и керамико-композитные бронепанели усиления обеспечивают противопульную круговую защиту (спереди, сзади, сбоку, пах).
• Для транспортирования носимой выкладки используется унифицированная модульная система крепления, позволяющая размещать съемные подсумки из комплекта УМТБС (ЖТУ 6Ш112) или любого другого совместимого комплекта боевой индивидуальной экипировки (типа MOLLE, PALS).
• Выпускается в трех размерах.

 Источник фото: spb.ru

Масса бронежилета: от 3,6 до 16,6 кг.
Площадь защиты (противоосколочная, 1 класса защиты): от 47,1 до 79,5 дм2.
Площадь защиты бронепанелями: от 7,1 до 28,5 дм2. 
источник